Лента TH Новости Глобальные вызовы


Компания Ford использует аугментов

∴ 179

Компания Ford тестирует экзоскелет, который снижает нагрузку на рабочих компании. Механизм поддержки без дополнительного питания помогает в 4 600 служебных задачах, что выполняются ежедневно.

987

Экзоскелеты становятся все популярнее, от военных проектов до оказания помощи пациентам и использования в строительных работах. Но экзоскелеты также можно использовать на производстве.

Этим и занимается руководство Ford, одобрив инвестиции в EksoVest, новый экзоскелет, который поддерживает верхние части тела заводских работников, чтобы облегчить нагрузку при подъеме и выполнении служебных задач.

Некоторые сотрудники Ford выполняют эти задачи до 4600 раз в день и до миллиона раз в год, отметил автопроизводитель в пресс-релизе. EksoVest, разработанный Ekso Bionics в партнерстве с Ford, помогает снять нагрузку от 2 до 7 кг, предотвращая усталость. Это может помочь предотвратить несчастные случаи на рабочем месте в результате усталости мышц. EksoVest подходит для сотрудников высотой от 1,5 метра до 2 метров.

Совместная работа с Ford позволила нам протестировать и доработать ранние прототипы EksoVest, соответственно с рекомендациями работников производственной линии. Конечным результатом является износостойкий инструмент, который уменьшает нагрузку на тело работника, уменьшая вероятность травмы и помогая им чувствовать себя лучше в конце дня, что положительно сказывается на повышении производительности и морального духа.Русс Ангольд, соучредитель и главный технический директор Ekso Bionics, в пресс-релизе Ford.

В настоящее время Ford тестирует EksoVest на двух заводах США с планами по расширению пилотной программы на европейские и южноамериканские рынки. Объединенная автомобильная промышленность поддержала эту концепцию.

Филипп Дончев