Лента TH Новости Глобальные вызовы


Грузовые беспилотники доставляют противоядия в лесах Амазонки

∴ 158

На днях компания WeRobotics провела испытание по доставке противоядий в лесах Амазонки, посредством беспилотников. Испытание прошло успешно, и планируется введение специальной службы, действующей на постоянно основе.

98

Амазонка это дом для тысяч коренных общин, что разбросаны на далекие расстояния и практически не имеют связи друг с другом. Малонаселенные общины редко когда имеют доступ к лекарственным препаратам и службам здравоохранения. Местные врачи регистрируют около 45 змеиных укусов в месяц, а противоядие доставлять очень долго.

Компания WeRobotics договорилась о сотрудничестве с Министерством Здравоохранения Перу и местными врачами. Полевые испытания дронов были подготовлены лабораторией WeRobotics в Перу. В рамках испытания, необходимо было доставить противоядие в отдаленную деревню Пампа Хермоза, что находится на расстоянии в 40 км. Обычно, доставку осуществляет человек на каноэ, и это занимает 6 часов. БПЛА справился за 35 минут. При этом стоит заметить, что БПЛА создается на основе дешевых и доступных материалов. В случае поломки, его будет легко починить.

На сегодняшний день назначены дополнительные испытания беспилотников. В планах создателей поставлена задача, увеличить дальность полета и возможность осуществлять перелеты на 100 и более километров.

Филипп Дончев