Лента TH Новости Альтернативная энергетика



Из 1949-го на солнечной тяге

∴ 319

Ранее мы писали об инвестициях Илона Маска в системы энергоснабжения Австралии. Основными источниками стали не ископаемые, а солнечная и ветряная энергетика. Но власти Австралии двигаются дальше, переводя на солнечную энергию муниципальные инфраструктуры.

1120

Железнодорожная компания Байрон Бэй представила поезд, работающий исключительно на солнечной энергии.

Первый в мире солнечный электровоз оснащен изогнутыми солнечными батареями, адаптированными под вагоны еще прошлого века.

Два вагона были первоначально построены в 1949 году для транспортировки массового притока европейских иммигрантов, прибывающих на материк после Второй мировой войны в районе штата Новый Южный Уэльс. Корпус поездов был создан из фюзеляжей бомбардировщиков. В те времена как раз начали использовать авиационный алюминий, который легче обычного. Поэтому и поезда весили меньше обычного, получив название «облегченные».

Эти два поезда мирно покоились в депо с середины 90-х годов до 2013 года, когда железнодорожная компания Байрон Бэй взяла на себя задачу по восстановлению наследия. Первоначальный план состоял в том, чтобы снабдить поезда дизельным двигателем, но компания говорит, что быстрый прогресс в области солнечных технологий обещал большую выгоду. Да, солнечная энергия и раньше использовалась в железнодорожной индустрии, но только как вспомогательный источник. Данное решение представляет поезд, целиком и полностью обеспечиваемый энергией Солнца.

1121
Полностью оснащенный поезд в ожидании старта. Ссылка на фото.

На крыши поездов были вмонтированы искривленные солнечные батареи, изготовленные по индивидуальному заказу. Солнечная энергия трансформируется в электричество, что используется для зарядки встроенных батарей. Поезд оснащен регенеративной тормозной системой, которая восстанавливает около 25 процентов энергии. Эта энергия тратится при разгоне поезда. Батареи также можно заряжать на платформе, крыша которой также оснащена солнечными панелями. В случае критического дефицита, поезд можно зарядить из энергосети, которая, по словам компании, поступает от местного поставщика зеленой энергии.

На борту поезда все же оставили один дизельный двигатель. Он призван не только обеспечить движение в критической ситуации, но и добавляет поезду вес.

Пока что поезд запущен на тестовом участке дороги, длинной в 3 километра. Одной зарядки аккумуляторов хватает на 12-15 заездов при перевозке 100 пассажиров.

Поезд будет совершать почасовые поездки, а маршрут будет расширяться с января 2018 года.

Филипп Дончев