Лента TH Новости Глобальные вызовы



Из человека в амфибию за пару секунд

∴ 250

Карабкаться по камням и одновременно уметь быстро плавать – проблематично. Новое устройство позволяет крайне быстро обзаводиться ластами.

1433
Источник фото

Лыжники давно используют специальную связку систем из обычных ботинок и креплений на лыжах. Достаточно просто встать и надавить на крепление, тогда механизм защелкнется и человек готов к спуску. Схожий механизм используется в продукции компании Cetatek. Только он позволяет превратить кроссовки в ласты.

Обычно аквалангисты носят неопреновые пинетки, на которые надевают ласты, или используют ласты со встроенными карманами для ног. Конечно, пинетки облегчают прогулку по грубым камням и иной поверхности, чтобы добраться до воды. Но часто бывает затруднительно надеть их, когда вы находитесь в воде.

Новая система состоит из пары полиуретановых водных ботинок, которые носят при ходьбе и плавании, а также набор элементов, которые быстро защелкиваются и выдвигаются из передней части ботинок через пару связующих зажимов. Идея состоит в том, что вы будете носить только ботинки на ногах, карабкаясь по камням, а затем просто надавите на их механизм, как только достигнете воды, и у вас будут ласты. Отцепить которые так же легко, когда доберетесь суши.

Наряду с фактором удобства, система abs, как сообщается, легче традиционной комбинации пинетки и ласты. Плюс, она позволяет пользователям переключаться между тремя различными типами крепления. Первый тип предназначен для подводного плавания. Второй для фридайвинга. Третий – для подводной охоты.

Кроме того, дизайнеры утверждают, что по сравнению с традиционными ластами, их продукт ощущается более естественно и менее громоздко во время плавания.

Если вам интересно, система abs в настоящее время является объектом кампании Kickstarter. Залог в размере 195 долларов США даст вам комплект, который включает в себя любой тип крепления. Плановая розничная цена составляет 299 долларов США.

Филипп Дончев