Лента TH Новости Глобальные вызовы


Футуристический зиккурат от Захи Хадид

∴ 113

Прошло около 18 месяцев со смерти архитектора и дизайнера Заха Хадид, но компания, которую она основала, кажется занятой, как никогда. Вскоре после завершения проекта KAPSARC в Саудовской Аравии строительные работы начались над новым проектом в Мехико, который получил название Жилая Башня Бора.

1072
Источник фото

О точной высоте пока еще неизвестно, но архитекторы компании Zaha Hadid Architects (ZHA) говорят, что жилая башня Бора станет самым высоким жилым зданием в Мехико. Проект расположен рядом с La Mexicana, крупнейшим районом города, и будет состоять из более чем 50-ти этажей, с 220 квартирами на одну, две и три спальни.

По словам фирмы, на каждом этаже будут сочетаться несколько типов квартир, чтобы попытаться укрепить чувство сообщества и включить в него «семьи, домовладельцев, профессионалов и пенсионеров». Мы не можем себе представить, чтобы многие первоклассные домовладельцы могли позволить себе жить в здании, спроектированном Заха Хадидом, но, возможно, в рамках проекта будут включены акции на жилье.

Дизайн здания довольно интересен, особенно у его основания, где представлены большие скульптурные навесы, которые будут предлагать защищенное пространство. Рестораны и магазины будут установлены на уровне улицы, а балконы будут предлагать жильцам пространство на открытом воздухе.

Представители ZHA утверждают, что башня учитывает местную сейсмичность, что крайне актуально для района Мексики.

Конструкция башни также была разработана с учетом оптимальной гибкости и пластичности, а также для общего снижения ее веса, чтобы наилучшим образом реагировать в сейсмических условиях, а 10-этажные навесы на ее базе обеспечивают дополнительную боковую стабильность.Представители ZHA.

Мы пока не знаем ни о бюджете, ни ожидаемой дате завершения, но ожидаем, что дополнительные детали будут доступны по мере продвижения проекта. Заказчиком строения выступает мексиканская фирма Nemesis Capital.

Филипп Дончев