Лента TH Новости Биоинженерия


Генная и стволовая клеточная терапия: будущее офтальмологии

∴ 126

Офтальмологические проблемы, придают стимул данной сфере медицины в развитии на переднем крае науки. Будущее офтальмологии заключается в использовании стволовых клеток для стимулирования роста тканей или генной терапии для введения гена в ткань-мишень для лечения глазных заболеваний.

283

Офтальмологические последствия

В области, которая значительно расширяется и меняется, внедрение новых методов лечения будет на переднем крае многих умов, которые принимают решения и исследуют новые проекты в отрасли. В офтальмологии исследования генной терапии и стволовых клеток имеют огромный потенциал, чтобы стать альтернативой лечению заболеваний глаз и тканей.

Цели исследования

Исследования в области офтальмологии могут помочь в использовании генной терапии для стимуляции или поддержки роста тканей в проблемных областях глаза. Д-р Эллиот Сон, преподаватель на факультете Офтальмологии и Зрения говорит на тему офтальмологической исследовательской цели: «Например, она (терапия генами и стволовыми клетками) может заменить дефектный ген для наследственных ретинальных расстройств, таких как пигментный ретинит и ДМС, или Он может обеспечить ключевые белки, необходимые для восстановления зрения при более распространенных заболеваниях».

Задачи на будущее

Понятие генной терапии и исследований стволовых клеток в области офтальмологии все еще растет. Частота общения и отчетности должна меняться в ходе развития медицины. Планы действий на случай непредвиденных обстоятельств, и активные шаги предпринимаются для сведения к минимуму сложности при наборе пациентов, утверждения протоколов IRB и информированного согласия, доставки стволовых клеток и технологии генной терапии с места производства до пользователя.

Как и в отрасли, крайне важно, чтобы CRO оставались на переднем крае своих соответствующих областей. Trial Runners разработали стратегический подход к клиническим исследованиям, который сохраняет фокус программы, чтобы она оставалась в рамках бюджета и времени. Кроме того, Trial Runners имеет расширенный опыт адаптации к любым офтальмологическим исследованиям.

Филипп Дончев