Лента TH Новости Глобальные вызовы


Геоинженерия способна спасти планету

∴ 203

Об этом заявил Конгрессмен Ламар Смит, который ранее критично относился с возможностям науки поменять климат. Сейчас он полагает, что человечество способно пережить повышение температуры без капитального вмешательства в энергетическую систему Америки.

1081

По мере того, как климат продолжает меняться, геоинженерия может стать инструментом для сдерживания последствий. Вместо того, чтобы навязывать американцам необоснованные и дорогостоящие правительственные мандаты, мы должны взглянуть на технологии и инновации, чтобы возглавить путь решения проблем изменения климата.Конгрессмен Ламар Смит

Исследователи в этой области выражают растущую обеспокоенность тем, что правительство может рассматривать геоинженерию в качестве «технологического решения», которое выступает разрешением для эксплуатации не экологических производств.

Фактически ученые, изучавшие потенциал методов геоинженерии, таких как высыпание льда в атмосфере, облачное осветление и создание облаков, постоянно подчеркивали, что в лучшем случае эти непроверенные методы могут уменьшить воздействие климата в ограниченном масштабе, обеспечивая дополнительное время для перехода от ископаемого топлива на альтернативную энергию.

Но среди других вопросов исследователи все еще не знают, насколько хорошо будет работать геоинженерия или какие отрицательные побочные эффекты могут быть. Это также мало поможет решить другие массовые последствия изменения климата, такие как окисление океана.

Геоинженерия – это не серебряная пуля, а ее рассмотрение может значительно увеличить и без того серьезные риски изменения климата.Обращение 20-ти ученых в письме Смиту и другим законодателям.

Филипп Дончев