Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Геотермальная энергия стала еще доступнее

∴ 75

Проект Dandelion, разработанный под крылом компании Alphabet (материнская компания Google), объявил о своем становлении.

632

Исполнительный директор Dandelion, Кэти Ханнун заявила, что ее команда уже несколько лет работает, «чтобы сделать геотермальную энергию более доступной и дешевой для обогрева и охлаждения домов с помощью чистого, свободного, изобильного и возобновляемого источника прямо под нашими ногами». И эти усилия достигли кульминации с созданием независимой компании за пределами Alphabet.

Мы начали этот проект, потому что мы поняли, что миллионы домовладельцев используют дорогостоящее топливо, потому что сегодня у них нет доступа к лучшим вариантам. Мы знали, что если установка геотермального теплового насоса будет более простым и доступным решением, у этих домовладельцев будет доступ к лучшему продукту, который также лучше подходит для климатаКэти Ханнун.

По ее словам, усилия направлены на сокращение издержек и выбросов углекислого газа примерно на 39 процентов за счет избавления от старых систем отопления.

Кэти Ханнун говорит, что компания разработала новую систему бурения, которая снижает затраты и минимизирует разрушение ландшафта. Проект нашел спонсоров и получил 2 миллиона долларов инвестиций от ZhenFund и Borealis Ventures.

Филипп Дончев