Лента TH Новости Искусственный интеллект


Гиганты технологий создали группу по этическим вопросам искусственного интеллекта

∴ 213

Google, Amazon, Microsoft, Facebook и IBM – создали Партнерство по вопросам ИИ. На днях, в члены партнерства вступила корпорация Apple.

47

Искусственный интеллект становится все более популярной тематикой и более развитым инструментом. Но перед человеком поднимаются все новые этические вопросы в использовании данного средства. Нейронные сети и Большие Данные воплощают в себе идею тотального контроля, а доступ к большим вычислительным мощностям – становится все проще.

В ответ на это, передовые компании, работающие в данной области, выдвинули инициативу по созданию общей организации, что будет разбираться с особенностями внедрения и использования ИИ.

Причина, почему мы все работаем над развитием ИИ, кроется в том, что мы страстно верим его способность трансформировать наш мир. Положительное влияние ИИ будет зависеть не только от качества наших алгоритмов, но и от мнения публикиСоучредитель DeepMind, сопредседатель группы по вопросам ИИ, Мустафа Сулейман

Знаковым моментом является то, что к данной группе присоединилась компания Apple. Ранее, ее разработки в области ИИ были строго засекречены. Но новые времена требуют пересмотра отношений и консолидации над таким революционным проектом, как искусственный интеллект.

Филипп Дончев