Лента TH Новости Глобальные вызовы


Google начал блокировать навязчивые объявления в браузере

∴ 203

Компания Google ужесточила политику, касательно всплывающих баннеров. Программа фильтрации раздражающих онлайн-объявлений прошла в целях улучшения качества контента.

234

Google работает над тем, чтобы блокировать «раздражающие» объявления в браузере Chrome, что является частью более широких усилий игроков отрасли, чтобы отфильтровать определенные типы маркетинговых сообщений, которые привлекают жалобы.

Мы считаем, что онлайн-реклама должна быть лучше. Именно поэтому мы присоединились к коалиции за лучшую рекламу. В диалоге с Коалицией и другими отраслевыми группами мы планируем, чтобы Chrome перестал показывать рекламу (в том числе принадлежащую или обслуживаемую Google) на веб-сайтах, которые не соответствуют статусу «Лучшие стандарты», начиная с 2018 года.Шридхар Рамасвами, старший вице-президент Google по вопросам рекламы.

Движение Google в своих работах в течение некоторого времени может привести к сокращению количества показов объявлений и их собственных доходов, но оно нацелено на улучшение самого интернета и препятствование сторонним рекламным блокам, которые могут иметь негативное влияние.

Шридхар Рамасвами отметил, что «раздражающие» объявления побуждают некоторых людей использовать рекламодателей, которые останавливают весь рекламный контент, нанося ущерб доходам создателей контента.

Сейчас компания работает над самой сложной частью проекта. А именно – над поиском компромиссов между пользователями, рекламными площадками и продавцами.

Филипп Дончев