Лента TH Новости Глобальные вызовы


Компания Google взяла курс на борьбу с Amazon и Microsoft

∴ 158

В Google намерены не уступать ни в чем Amazon и Microsoft. Первое, что они сделали – несколько изменили свою рыночную стратегию и сориентировались на разработку новых продуктов.

AZ FILE# 3470, TESORO, GENSLER

Новые разработки Google начинают менять стратегическое положение компании на рынке. С 2016 года взят курс на новые изменения и создание дополнительной продукции. В процессе реорганизации был создан холдинг Alphabet, а появление Дианы Грин в совете директоров способствовали созданию продуктов из разных областей. Это год можно ознаменовать появлению собственного смартфона Google Pixel, умной колонки Google Home, очков виртуальной реальности Google Daydream. Презентация новинок компании прошла в октябре.

Фредерик Лардинуа, штатный журналист TechCrunch и основатель информационного портала о технологиях SiliconFilter считает, что бизнес план Google стремиться к созданию конкурентоспособных продуктов. Внимание компании переключилось с контекстной рекламы Google Adwords, на создание новинок.

А все же самое интересное ждет нас впереди: корпорация Microsoft тоже пересмотрела свой бизнес план и нас ожидают новые изменения на рынке технологий. Сегодня Microsoft становится даже более инновационной, чем Apple, хотя последняя всегда держала лидерство. Пользователям остается лишь ждать новых сцен на арене рынка и новых технологий от конкурирующих компаний.

Виктория Черняева