Лента TH Новости Искусственный интеллект


Google объединяет онлайн и оффлайн миры

∴ 220

Продукт под названием «Google Attribution» был представлен на маркетинговой конференции в этом месяце в Сан-Франциско. Интернет-гигант Google уже давно может определить, когда пользователи нажимают на объявления и совершают покупки, но для полной аналитики необходимо собирать не только онлайн но и офлайн данные.

114

Старший вице-президент Google Шридхар Рамасвами (Sridhar Ramaswamy) объявил, что Attribution находится в тестовом режиме с ограниченным числом партнеров, и в ближайшие недели будет представлен другим рекламодателям.

По данным компании, реальные электронные адреса клиентов или данные плана лояльности могут быть сплетены с данными Google из таких сервисов, как AdWords, Google Analytics и DoubleClick Search, чтобы обеспечить «полный обзор» эффективности маркетинга.

Это эволюция, а не революция, еще один шаг к усиленному мониторингу людей. У нас есть полная ярость и гений капиталистической системы, которые направлены на постоянное наблюдение за людьми, и компании конкурируют за это. Старший аналитик ACLU, Джей Стэнли.

Суть программы в том, что она может учитывать движения средств по кредитным картам и покупаемую продукцию. Это дает возможность видеть не только то, какая аудитория попадает под рекламу, но и каков процент действительно готов покупать продукт. Мир становится глобальнее и прозрачнее, благодаря технологиям.

Филипп Дончев