Лента TH Новости Глобальные вызовы Новости


Государственная система Новой Зеландии переходит на цифровой формат

∴ 165

Современная правительственная система Новой Зеландии работает над упрощением всех процедур, что происходят в государственных органах. Колин Макдональд, директор правительства по информационным технологиям, внедряет систему цифрой идентификации для каждого жителя страны.

3rtgowhdbs

Правительство Новой Зеландии одобрило программу Real Me, в рамках которой – каждый гражданин получает цифровое удостоверение личности. Данное удостоверение являет собой полную цифровую копию сведений о человеке. Начиная от места рождения и социального статуса, до налоговой отчетности и медицинской карты. Система, основанная на универсальном доступе для человека, является простой и гибкой.

Цифровая идентификация может быть использована в банковских операциях, государственных услугах, при купле-продаже жилья. Ее основная задача – свести к минимуму потребность в бумажной работе и личных встречах. Так же, общий набор данных представляет правительству непосредственную картину благосостояния, состояния здоровья и уровня жизни всей страны, без посредников. Основной особенностью является то, что человек волен отказаться от предоставления данных о себе.

Мы думаем, что именно граждане должны стоять в центре правительстваКолин Макдональд

Дончев Филипп