Лента TH Новости Архитектура будущего



Зеленый дом

∴ 177

Эта роскошная резиденция в Порту-Фелизе, Сан-Паулу, Бразилия, была спроектирована Марсио Коганом в студии MK27 с Лэром Рейсом.

planar-house-42

Снаружи здание покрыто стеклом и увенчано бетонной крышей, которая покрыта зеленью и предназначена для слияния с ландшафтным садом.

Дом, с названием Planar House, эффектный (и, без сомнения, дорогой) покрывает площадь в 1000 кв. м. Он состоит из большой бетонной кровли, поддерживаемой металлическими колоннами. На крышу можно попасть с помощью съемной лестницы.

Его внутренняя планировка разделена на две основные области. Первая включает спальные и жилые помещения для персонала, тренажерный зал, телевизионный зал и игровую комнату, а вторая – пять спален с ванными комнатами.

Внутри также есть гостиная и обеденная зона, а также кухня. Когда погода подходящая, можно распахнуть стеклянные двери, открыв большую часть дома ветру. Декор, который также включал вклад от Дианы Радомыслер, представляет собой простую, но стильную смесь дерева, бетона и стекла.

В отеле Planar House есть большой бассейн, а также вторая гостиная, обеденная зона и открытая кухня. Изогнутая кирпичная стена ограждает часть дома и сада и позволяет легко фильтровать свет.

Работа над Planar House началась еще в августе 2013 года, но дом был достроен в феврале 2018 года.

Автор: Адам Уильямс
Переводчик: Филипп Дончев

Источник