Лента TH Новости Глобальные вызовы



Висячие небоскребы, города из леса и убежища нео-отшельников: топ архитектурных концепций 2017 года

∴ 415

Типов футуристической архитектуры может быть много. Это может быть небоскреб немыслимой формы, из стекла и металла. Или нагромождение форм и цвета, сошедшее прямо из фильма научной фантастики. В 2017 году мы увидели множество странных концепций архитектуры, расширяющих границы воображения. Так давайте взглянем, что это были за строения.

best-concept-architecture-1
Clouds Architecture Office. Необычная концепция для перевернутого небоскреба, который висит над землей.

Это проект неосуществимого небоскреба, который висит над поверхностью Земли, прицепленным к искусственному, орбитальному астероиду.

best-concept-architecture-27

Тенденции 2017 года основаны на экологии. Как пример – деревянные башни, покрытые растениями. Крытые вертикальные лесные башни Стефано Бори выглядят эпично. Более того, проект фактически стал реальностью в нескольких частях мира. В частности, проект получил признание и одобрение на постройку в Китае. Срок выполнения – 2020 год.

best-concept-architecture-31

Эта структура, предложенная для Нью-Йорка, вряд ли будет построена. Работа известна под названием «Судно от Heatherwick Studio». Это сложная конструкция, построенная из сот и лестниц, выглядит крайне сложно, но захватывающе.

best-concept-architecture-6

Парижская фирма Vincent Callebaut Architectures представила серию потрясающих футуристических концепций в 2017 году. Nautilus Eco-Resort это проект вращающихся зданий, выполненных в форме, что зиждется на основе последовательности Фибоначчи.

china-forest-city-1

Продолжая тренд экологически чистых строений, говорим о проекте Города-леса, что начал строится в Китае. Масштабный проект, что должен утилизировать загрязненный воздух тоннами.

1124-2

Говоря о дизайне и футуристической архитектуре можно вспомнить творения Заха Хадид. В частности проект небоскреба в Мексике, комплексы в ОАЭ и Саудовской Аравии.

Но кроме футуристических строений были проекты частных, миниатюрных и минималистических домов, предназначенных для нео-отшельников.

Филипп Дончев