Лента TH Новости Архитектура будущего



Штаб-квартира DJI

∴ 220

Компания Foster + Partners заключила контракт с компанией DJI. Результат – потрясающий небоскрёб.

4

Высокопрофессиональная архитектурная фирма раскрыла некоторые детали и продемонстрировала дизайн башен, которые станут новой штаб-квартирой производителя беспилотных летательных аппаратов.

В настоящее время строящаяся в Шэньчжэне, Китай, штаб-квартира DJI состоит из двух башен-небоскребов, соединенных вместе. Суммарно, это несколько застекленных коробок, что возведены на основе центрального стального каркаса.

Проект задуман как «творческое убежище в небе» и будет включать отделы исследований и разработок, а также офисные помещения, театр, фитнес-центр и, что довольно необычно, ринг для боёв роботов.

Помещения позиционируются как огромные, пустые пространства, без колонн. Это создает идеальные условия для тестирования квадрокоптеров. Основная достопримечательность конструкции – небесный мост (мост, на огромной высоте, который соединяет небосрёбы). Этот мост также будет использоваться для тестирования и демонстрации технологий. В частности – фокусировки объективов.

Наша цель – создать уникальную среду для работы, которая воплощает дух изобретательности и инноваций, что позволит DJI возглавить мир в области робототехники и технологий.Грант Брукер, руководитель студии Foster + Partners.

Подробная информация о проекте по-прежнему неизвестна на данном этапе, и на момент написания статьи нет информации о высоте здания, или об ожидаемой дате завершения.

Филипп Дончев