Лента TH Новости Освоение космоса



Ракета-тяжеловес и электрокар в космосе

∴ 345

Руководитель SpaceX, Илон Маск, выложил фото новой ракеты BFR, размещенной внутри ангара. На данный момент ракета не загружена, но Маск сказал, что при первом полете Falcon Heavy выведет его собственный вишнево-красный спорткар Тесла Родстер.

1125

На данный момент SpaceX проводит испытания ракетных двигателей. Компания стремится завершить работу к концу месяца. Запуск планируется на срок в несколько недель после испытания.

Falcon Heavy по сути является той же ракетой Falcon 9, только в три раза больше. Falcon Heavy оснащен тремя ускорителями Falcon 9, что встроены в первую ступень.

Falcon 9 используется для вывода спутников и предметов снабжения на Международную космическую станцию. Falcon Heavy предназначен для вывода сверх-тяжелых спутников, а также грузов, предназначенных для доставки на другие планеты и спутники, расположенные намного дальше, чем тот же Марс.

Маск неоднократно предупреждал, что новая ракета может взорваться при первом запуске. Поэтому, массой для груза послужит его личная собственность.

1126
Эта фотография, сделана сотрудниками SpaceX в среду, 20 декабря 2017 года. Здесь запечатлена новая ракета Falcon Heavy в ангаре на мысе Канаверал, штат Флорида. В январе 2018 года запланирован испытательный полет.

Если все пойдет так, как планировалось, автомобиль Маска будет выведен на длинную эллиптическую орбиту вокруг Солнца, эквивалентную орбите Марса.

Мне нравится мысль о том, что машина бесследно исчезает в космосе и, возможно, будет обнаружена инопланетной расой, спустя несколько миллионов лет.Илон Маск.

SpaceX сообщает, что грузоподъемность Falcon Heavy обеспечивает вывод 60 000 кг груза на околоземную орбиту, 17 000 кг на орбиту Марса и 3 500 кг груза на орбиту Плутона. Данная ракета должна стать ключевым инструментом колонизации Марса.

Ракета-носитель NASA Saturn V, используемая в конце 1960-х и начале 1970-х годов, по-прежнему остается самой мощной. Но её ступени не могли использоваться повторно. А два из трёх ускорителей новой ракеты SpaceX уже использовались ранее.

Приземление должно произойти на плавающую платформу в океане.

Филипп Дончев