Лента TH Новости Искусственный интеллект


Вестник смерти или всеобщее благо? Илон Маск и Марк Цукерберг об искусственном интеллекте

∴ 309

Искусственный интеллект является достоянием современного мира и эквивалентен по ценности изобретению электричества. Но во благо чего его будет использовать человечество и отдельные личности в частности?

643

На основе этого и возник конфликт мнений между Илоном Маском и Марком Цукербергом. Цукерберг оптимистично смотрит на развитие систем на основе искусственного интеллекта, и считает, что данная область нуждается в еще большем развитии.

Понимание предмета Цукербергом ограничено.Илон Маск.

В целом, Илон Маск не сказал ничего такого, что опровергало его действия. Тони Старк нашего времени считает ИИ опасным инструментом. Маск считает, что искусственный интеллект создаст систему, в которой человек станет второстепенным элементом и будет жить только ради искусственного интеллекта. И этот сценарий, по убеждениям Маска, граничит с оптимизмом. Пределом негативного воздействия ИИ на мир станет повторения сценария из старого, доброго «Терминатора». Только завершится все победой Скайнет.

Цукерберг полагает, что человечество слишком осторожно относится к будущему и искусственно создает преграды.

У меня есть довольно сильные мнения по этому поводу. Я настроен оптимистично. И я думаю, что люди, которые являются скептиками, и пытаются предсказать эти сценарии конца света… Я просто этого не понимаю. Это действительно странно, и в некотором, роде я думаю, что это очень безответственно.Марк Цукерберг.

Именно на это заявление и отреагировал Илон Маск. Возможно, каждый из них прав. Искусственный Интеллект может реагировать на изменения в здоровье, оптимизировать работу, обрабатывать крупные массивы данных, и он уже работает в основе Facebook. Однако мы писали о военных проектах, что используют искусственный интеллект. И кто знает, как далеко может зайти человек в гонке вооружений.

Филипп Дончев