Лента TH Новости Глобальные вызовы


Высокоскоростной интернет признан базовой необходимостью в Канаде

∴ 191

Правительство Канады призналоочевидный факт, что каждый гражданин имеет право на высокоскоростной доступ к сети (50 Мбит в секунду). В рамках этого, из бюджета выделено 750 миллионов долларов, для проведения интернета в сельские районы.

web-845805_960_720

Канадская комиссия по теле-радио вещанию пришла к выводу, что скорость интернета недостаточна, для обеспечения потребности граждан. Инвестиции будет использовано для увеличения пропускной способности локальных сетей (50 Мбит в секунду – минимум) и для обеспечения мобильного интернета, не медленнее 10 Мбит в секунду.

Будущее нашей экономики, наше процветание и наше общество — на самом деле, будущее каждого гражданина, требует от нас ставить перед собой амбициозные целиПредседатель Канадской комиссии по теле-радио вещанию Жан-Пьер Блейз

В рамках проекта так же планируется внедрить платформы для обеспечения интернетом людей с особыми потребностями. Перестройка всей инфраструктуры должна занять не более пяти лет, и гарантировано охватить более 90% населения Канады.

Филипп Дончев