Лента TH Новости Биоинженерия


Высокие технологии помогают в расследовании массового убийства

∴ 87

Более 2500 лет назад афинский дворянин по имени Цилон (первый зарегистрированный олимпийский чемпион) попытался захватить город Афины и установить себя в качестве единственного правителя. А сегодня археологи нашли остатки его армии и собирают данные, касательно их образа жизни и состояния здоровья солдат, за 600 лет до нашей эры.

675

Согласно Фукидоду и Геродоту (афинскому и греческому историкам) которые писали о перевороте, Сайлон собрал армию последователей, чтобы осадить Акрополь. Но войско было побеждено, хотя Сайлону удалось сбежать. Теперь археологи в Афинах считают, что они нашли останки армии Цилона в братской могиле в Фалероне, в 6 километрах к югу от центра Афин.

Всего археологи обнаружили 80 скелетов. По предварительному анализу, это были молодые, здоровые мужчины. Их нашли в безымянной, общей могиле, сваленными в три ряда. Все они были со скованными руками, а причиной смерти были черепно-мозговые травмы.

Для того, чтобы узнать больше информации, исследовательница Эланна Преведору привлекла высокотехнологические приборы. Лаборатория выглядела примерно так, как сцена из сериала СSI. Были взяты пробы ДНК и проведено сканирование тканей.

Исследователи говорят, что анализ займет 5-7 лет, чтобы собрать полный спектр данных. Это одно из самых крупных захоронений и представляет крупную ценность для ученых.

Филипп Дончев