Лента TH Новости Глобальные вызовы



Дома будущего уже в Нью-Йорке

∴ 310

Мир технологий предлагает футуристические небоскребы и минималистичное жилье. Хетервик Студио предлагает новый проект.

1230

Британская фирма Heatherwick Studio представила планы по созданию нового жилого проекта в Манхэттене, Нью-Йорк. Проект состоит из двух зданий, расположенных по обе стороны от High Line. Их наиболее отличительной особенностью является необычное выпуклое остекление.

515 West 18th Street будет расположена в районе Челси в Манхэттене.

Более высокое здание состоит из 21 этажа, а более короткое – из 10-ти этажей. Оба здания будут увенчаны подобием террас. Помещения будут включать 180 квартир, от одной до четырех спален, некоторые из которых предлагают вид на реку Гудзон. По данным ArchDaily, здания включают дополнительные удобства. А именно: фитнес-центр, спа-центр и 175 парковочных мест.

Привлекательное остекление домов-близнецов 515 West 18th Street напоминает венецианский фонарь, или воздушные пузыри из стекла. Пресс-служба фирма ссылается на местную промышленную архитектуру Манхэттена, как источник вдохновения.

Студия хотела создать новый вид панорамной визуальной связи для жителей здания и переделала жилое эркерное окно как трехмерную скульптурную модель, которая обеспечивает освещенные интерьеры, а также захватывающий вид. Внешняя отделка кирпичом придаст фасаду ощущение ручной работы и стиль домов Челси. Томас Хетервик.

Проект 515 West 18th Street планируется завершить к 2020 году.

Филипп Дончев