Лента TH Новости Биоинженерия



Домашний регенератор

∴ 288

Новый препарат позволяет ускорить процесс заживления переломов. Лекарство разработано для домашнего применения.

1369

Команда исследователей из Университета Пердью разрабатывает инъекционный препарат, предназначенный для домашнего использования. Действие препарата сосредоточено на переломах костей и ускорении процесса заживления. Коммерческий старт уже начат. Название препарата – Novosteo. Это сделано для ускорения исследований на доклинических этапах и испытаниях на человеке.

Многочисленные нововведения в медицинском мире недавно предложили способы ускорения или улучшения процесса заживления костей после перелома. Но имплантируемые био-заплатки или полимерные леса нуждаются в хирургическом вмешательстве. Новшество Novosteo заключается в том, что его можно вводить через инъекцию.

Когда мы вводим этот препарат, он не циркулирует по всему телу, а только накапливаться на месте перелома. Из-за этого мы потенциально можем обойти любые побочные эффекты и локально воздействовать на травму. По сути, врачи смогут давать более высокие дозы лекарства и уменьшать побочные эффекты со стороны организма.Стюарт Лоу, один из основателей Novosteo.

Пока неизвестно, как именно работает препарат, или насколько он ускоряет заживление костей. Но это не страшно. Ведь только на днях ученые поняли, как работает давно известный и применяемый кетамин. Стюарт Лоу утверждает, что доклинические исследования «показали, что мы можем значительно ускорить и улучшить процесс заживления трещин», но препарат еще не перешел в какое-либо официальное клиническое испытание, поэтому время покажет, работает ли он так широко и безопасно, как заявлено.

Это идея, которая может принести пользу широкому кругу людей. От спортсменов, которые должны как можно быстрее вернуться на поле, до пожилых людей, которые страдают от серьезных переломов. Стюарт Лоу говорит, что команда изначально заинтересована в нацеливании препарата на пожилых пациентов.

Мы планируем сначала сосредоточиться на переломах шейки бедра у пожилых людей. Мы считаем, что это ключевая область. Поэтому наша цель – обеспечить лучшее решение для этих пациентов. Стюарт Лоу, один из основателей Novosteo.

Филипп Дончев