Лента TH Новости Глобальные вызовы


Как возникли первые животные на земле?

∴ 202

Исследования, проведенные Австралийским национальным университетом (ANU), раскрыли процесс появления первых животных на Земле. Этот момент является ключевым для планеты, и без него не существовало бы нас.

780

Ведущий исследователь Доцент Йохен Брокс сказал, что команда нашла ответ в древних осадочных породах из центральной Австралии.

Мы измельчили эти породы до порошка и извлекли из них молекулы древних организмов. Эти молекулы рассказывают о необычном происшествии, случившимся 650 миллионов лет назад. Это была революция в мире экосистем, это был рост водорослей.Доктор Бракс из Научной школы наук о Земле АНУ.

Докторр Бракс сказал, что рост водорослей вызвал одну из самых глубоких экологических революций в истории Земли, без которой не было бы людей и других животных.

Прежде чем все это произошло, произошло драматическое событие 50 миллионов лет назад под названием «Snowball Earth» [Это гипотеза, согласно которой поверхность Земли была скрыта подо льдом, на протяжении криогенийского и эдиакарского периодов неопротерозойской эры]. Земля была заморожена на протяжении 50 миллионов лет. Огромные ледники стирали целые горные хребты в порошок, который высвобождаал питательные вещества, а когда снег растаял во время экстремального глобального потепления, реки выливали потоки питательных веществ в океан.Доктор Бракс из Научной школы наук о Земле АНУ.

Доктор Брокс сказал, что чрезвычайно высокий уровень питательных веществ в океане и снижение глобальной температуру до более приемлемого уровня создали идеальные условия для быстрого распространения водорослей.

Эти крупные и питательные организмы в основе пищевой сети обеспечили энергетический приток, необходимый для эволюции сложных экосистем, где все более крупные и сложные животные, включая людей, могли бы процветать на Земле.Доктор Бракс из Научной школы наук о Земле АНУ.

Данное открытие проливает свет на то, как возникли первые, сложные организмы. Авторы продолжают изучать материалы, и, возможно, найдут новые источники жизни на планете.

Филипп Дончев