Лента TH Новости Искусственный интеллект



Как искусственный интеллект помогает фотографам?

∴ 302

Купили классную камеру, но не умеете фотографировать? ИИ сделает снимки профессиональными.

1286
Источник фото

Имя нового проекта – Аурга. Это подключаемый модуль, который использует искусственный интеллект для настройки камеры на основе базы данных профессионально сделанных фотографий.

Аурга представлена в виде модуля, что крепится на камеру. Модуль управляется беспроводным способом с расстояния до 30 м через приложение iOS / Android. Используя это приложение, пользователи могут выбирать между шестью категориями фотографий, в зависимости от типа снимка, который они хотят получить. К снимкам относятся: «Портрет», «Пейзаж» и «Перемещение объекта».

Как только категория выбрана, Аурга просматривает в своей базе данных тысячи фотографий, анализируя те, которые попадают в ту же категорию. Принимая во внимание освещение, расположение объекта, его позицию, приложение меняет настройки камеры, основываясь на том, что было сделано на других фотографиях.

Например, если пользователь делает портрет, Аурга откроет диафрагму, чтобы уменьшить глубину резкости.
Приложение также может использоваться для полного ручного управления камерой, для запуска камеры дистанционно и получения снимков HDR (High Dynamic Range). В случае последнего три снимка создаются при разных экспозициях, а затем сливается в одно фото.

Кроме того, модуль имеет слот для карт памяти для резервного копирования фотографий, поддерживающий до 256 ГБ. Следует отметить, однако, что Аурга работает только с камерами Nikon и Canon. Ниже приведен список совместимых моделей.

В настоящее время Аурга собирает деньги на Kickstarter. Цена на модуль составляет 89 долларов США. Когда камера выйдет на рынок, её стоимость будет составлять 130 долларов США.

Филипп Дончев