Лента TH Новости Глобальные вызовы



Как научиться быстро печатать?

∴ 265

Современные клавиатуры далеко ушли от лязгающих печатных машинок. Пора адаптироваться к условиям будущего.

1442

Новые исследования показывают, что пора отойти от заветов старой школы, чтобы научиться быстро печатать. Некоторые из преимуществ сенсорного ввода датируются эпохой механических пишущих машин. Как печатать по современному – рассказали геймеры.

Советы по быстрому набору текста

По мнению исследователей, если вы хотите увеличить скорость печати, вы должны:

Смотреть на экран, а не на пальцы. Это поможет быстрее увидеть ошибки, и тренирует мышечную память на использование правильных комбинаций клавиш.

Практикуйте нажатие следующей клавиши до того, как отпускаете предыдущую.

Тренируйтесь на разных текстах.

Залог успеха – постоянная практика.

Бесконечные обезьяны

Исследователи проанализировали 136 миллионов нажатий клавиш на 168 000 добровольцев. Им было предложено перепечатать рандомизированные предложения, чтобы память не была фактором в измерении скорости и точности печати. Команда обнаружила, что самые быстрые машинистки использовали технику перелистывания. Это включает в себя нажатие следующей клавиши до того, как отпускалась предыдущая, подобно использованию клавиши Shift.

Это техника, часто используется в компьютерных играх, например, при нажатии W, A, S, D. Исследователи утверждают, что это первый раз, когда техника была обнаружена в типизированном исследовании. Они также обнаружили, что самые быстрые машинистки склонны совершать меньше ошибок.

Более цивилизованный подход

Современные клавиатуры позволяют нам набирать клавиши разными пальцами одной руки с гораздо меньшей силой, чем то, что было возможно ранее. Это отчасти объясняет, почему машинистки, использующие менее 10 пальцев, могут быть такими же быстрыми, как машинистки, что используют иную методику. Анна Фейт, автор исследования.

Разделяй и властвуй

Большая часть нашего понимания типизации основана на исследованиях, которые относятся к использованию пишущих машинок. Ранее, более характерной ошибкой – была лишняя или отсутствующая буква в слове. Сегодня, это случайная замена одной буквы – на совершенно другую.

Команда надеется, что ее исследования могут помочь в разработке пользовательского интерфейса следующего поколения, а также инструментов проверки орфографии. Исследование проводили команды из Университета Аалто, Финляндия и Кембриджского университета, Великобритания. Исследование будет представлено на конференции ACM CHO по человеческим факторам в вычислительных системах в конце этого месяца.

Филипп Дончев