Лента TH Новости Глобальные вызовы



Как защититься от нового iPhoneX? (Вброс)

∴ 275

Третьего дня, компания Apple представила новый айфон десять, с функцией FaceID которая разблокирует аппарат по лику владельца. В ответ на это, Китай выпустил серию масок, мешающих телефону опознать владельца, если тот спит.

896

Разумеется, это бесполезное действие, так как для разблокировки телефона нужно еще посмотреть в объектив. Однако это не останавливает предприимчивых энтузиастов, а привычные спецназовцам «балаклавы», расходятся как горячие пирожки.

Подобные течения стали данью выхода новых моделей iPhone. В прошлом году, энтузиасты сверлили корпуса новых смартфонов, пытаясь обнаружить разъем 3,5. До этого, в сети гулял миф, что модель iPhone является полностью влагозащищенной. А еще ранее, особо доверчивые граждане засовывали телефоны в микроволновки, искренне веря в то, что так их реально зарядить.

Не нужно спать в балаклаве. Не нужно покупать китайские маски. Предыдущий сканер, работающий на отпечатках пальцев, по-прежнему сохранен в устройстве. А если Большому Брату понадобятся ваши личные данные, то он обратиться не к вам, а вежливо постучит в двери Тима Кука. Снова.

Филипп Дончев