Лента TH Новости Виртуальная реальность


HP представила очередной рюкзак для виртуальной реальности

∴ 108

Ранее компания выпустила рюкзак для виртуальной реальности, предназначенный для геймеров. Устройство представляет собой компьютер, с отличными характеристиками, аккумулятор и док-станцию, которая позволяет использовать рюкзак в качестве системного блока.

701

Новое устройство Z VR предназначено уже не для геймеров. Цель компании – захватить бизнес-сегмент рынка. При этом компания славно потрудилась, предоставив достаточную мощность для гладкой и правдоподобной картинки.

Это означает, что рюкзак Z VR еще более мощный, чем игровой рюкзак HP. Рюкзак работает на процессоре (за такую фразу еще лет 5-10 назад могли упечь в психбольницу) Intel Core i7 и видеокарте Nvidia Quadro P5200. HP заявляет, что Quadro, прекрасно справляется с выводом двух изображений в разрешении 1080. Объем ОЗУ регулируется до 32 ГБ.

Стоимость рюкзака составляет 3299 долларов. Предполагается, что продажи начнутся в сентябре.

Хотя VR в значительной степени относится к играм, HP делает ставку на то, что бизнес – это большая возможность. Помимо виртуальных выставочных залов и развлечений, также ожидается, что компании будут использовать эти рюкзаки для обучения сотрудников. HP полагает, что применение рюкзака затронет все сферы деятельности, от водителей грузовиков до космонавтов, и даже подойдет для некоторых военных применений.

Чтобы продемонстрировать полный потенциал рюкзака в виртуальной реальности, HP собирается открыть 13 VR «центров погружения», где люди смогут испытать оборудование и различные способы его использования. Ожидается, что все 13 будут запущены к концу сентября, пять в Европе, четыре в Северной и Южной Америке и четыре в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Филипп Дончев