Лента TH Новости Новости Новости без рубрики


Hyperloop One меняет транспортную систему мира

∴ 224

Руководство Hyperloop One поделилось своими взглядами на транспортную инфраструктуру городов, функционирование узлов перевозок и представило свою концепцию городов будущего.

bezymyannyj
The Hyperloop One System

По словам Джоша Гигеля и Шервина Пишевара (Web Summit) первый квартал 2017 года будет знаменательным для компании. Hyperloop планирует запустить тестовый трек высокоскоростных поездов, в Лас-Вегасе. В ходе презентации, были представлены Hyperportals. Подземные концентрические станции, с многоуровневыми платформами и центром контроля. Форма кольца обусловлена желанием озеленить станции. Сами растения будут расположены непосредственно в центре.

Способ перемещения выбирают пассажиры. Можно выбрать стандартную капсулу, индивидуальную или групповую. Отличие индивидуальной от стандартной, заключается в использовании более комфортабельных кресел. Групповые капсулы созданы с расчетом на то, что пассажиры будут вести переговоры. После того, как пассажир совершил посадку, капсулы объединяются в кластер по четыре, и отправляются в пункт назначения, со скоростью 1,100 км\ч. Это позволило бы за 40 минут добраться из Москвы в Санкт-Петербург. Звучит утопически, но сто лет назад человек впервые оторвался на самолете от поверхности Земли.

Дончев Филипп