Лента TH Новости Глобальные вызовы


Компания Hyperloop One планирует обеспечить беспилотные автомобили сверхзвуковой скоростью

∴ 243

Планы Илона Маска можно назвать амбициозными, и это касается как полетов на Марс, так и создания скоростной системы для вакуумных поездов Hyperloop. Однако, систему для скоростного перемещения планируется адаптировать не только для поездов, но и машин.

41

Речь идет о разработке аналоге скоростного шоссе. Автомобиль постепенно ускоряется, пока не выедет на специальную трассу, что ограничена минимальным лимитом скорости. Вот только минимальный лимит в случае проекта будущего, будет определяться скоростью звука.

На выставке CES в Лас-Вегасе обсуждался данный проект, между соучередителем и вице-президентом компании Hyperloop (Джош Гигель и Ник Эрл) и представителями компаний Intel и Nvidia.Предполагается, что автомобиль будет двигаться по трубе, управляясь автоматикой. И искусственный пилот будет перехватывать на себя управление еще с момента заведения двигателя. Автопилот рассчитывает маршрут, и по мере приближения к трубе – повышает скорость.

Стоимость проекта велика. 1,5 километра такой трубы обойдется в 11,5 млн долларов. Но первые компьютеры тоже обходились в значимые суммы.

Филипп Дончев