Лента TH Новости Глобальные вызовы


Hyperloop One провела первый полный функциональный тест

∴ 79

Hyperloop One завершила первый полномасштабный тест технологии Hyperloop в вакуумной среде 12 мая, объявила компания. В тесте компания Hyperloop, разогнала платформу, левитирующую на магнитах, до скорости в 110 км в час, на тестовом отрезке в Неваде.

669

Hyperloop One также поделилась изображениями новой капсулы. Аэродинамический корпус длиной 8,5 метра и выполнен из конструкционного алюминия и углеродного волокна. Используя технологию электромагнитных двигателей и магнитов, капсула предназначена для перевозки, как груза, так и пассажиров, говорится в заявлении Hyperloop One.

Это будет самая безопасная, самая чистая, самая быстрая форма транспортировки в мире.Один из основателей Hyperloop.

Сейчас компания переходит на следующий этап тестирования с целью достижения 250 миль в час. Концепция, впервые задуманная Илоном Маском в 2013 году, теоретически может разгонять капсулы, заполненные грузом или людьми, по вакуумной трубе со скоростью до 750 миль в час.

В октябре прошлого года, компания Hyperloop One начала строительство тестового трека «DevLoop» длиной в 500 метров, который вступил в эксплуатацию в апреле этого года. Компания заявляет, что в ближайшие месяцы DevLoop будет тестироваться на «проверку своих компонентов и программного обеспечения следующего поколения». Следующий этап тестирования продемонстрирует скользящее движение по более длинной траектории и на более высоких скоростях.

В последние месяцы руководители компании путешествуют по миру, продавая свое видение чиновникам и инвесторам. Несмотря на то, что компания базируется в Лос-Анджелесе и строит свой тестовый трек в Неваде, директора компании сосредоточили свое внимание за пределами США. Компания проводит технико-экономические исследования в Объединенных Арабских Эмиратах, Финляндии и Швеции, Нидерландах, Швейцарии, России и Великобритании. Компания также рассматривает не более десятка регионов в США как возможные будущие места для своей сверхбыстрой, футуристической транспортной системы.

Безусловно, у системы есть множество проблем, которые нужно преодолеть, прежде чем она сможет претендовать на революцию в транспорте. Очень сложно построить что-то новое в США, особенно что-то огромное и невероятно дорогое, как Гиперпетля. Но нам остается лишь немного подождать, чтобы воспользоваться новшествами технологий.

Филипп Дончев