Лента TH Новости Глобальные вызовы


Илон Маск продолжает покорять Лос-Анджелес

∴ 172

Строительство туннеля это кропотливый процесс, который движется медленнее, чем улитка. Но The Boring Company ускоряет темпы и демонстрирует новые результаты.

631

В прошлом году Илон Маск впервые заговорил о строительстве туннелей, чтобы избавить Лос-Анджелес от пробок. Но никто и подумать не мог, насколько серьезен этот успешный предприниматель. Заявление было сделано в декабре прошлого года, и в течение менее чем 12 месяцев, The Boring Company доказала, что серьезно относится к проекту.

Еще в июле Маск говорил, что получил вербальное одобрение федерального правительства США на строительство высокоскоростного туннеля между Нью-Йорком и Вашингтоном. Это последовало за «многообещающими переговорами» с мэром Лос-Анджелеса, которые прошли месяцем ранее, и касались строительства туннельной сети под городом для перевозки автомобилей, велосипедов и пешеходов.

Похоже, что The Boring Company ускорили темпы строительства. Фотография, которую Илон Маск выложил выходных в Твиттере, и Instagram не привлекла много внимания, но на ней видно полностью бетонный тоннель с дорожками и кабелями.

Маск сказал, что длина тоннеля, в настоящее время, составляет 152,4 м, но в течение трех или четырех месяцев она увеличится до 3,2 км. И затем, спустя год, тоннель охватит весь участок автострады Interstate 405. Ранее Маск заявлял, что улитка (Гарри) может двигаться в 14 раз быстрее, чем роторы, бурящие туннель. И The Boring Company стремится устранить это ограничение.

Ранее Маск говорил, что туннели представляют собой сверхскоростное метро, предназначенное для транспортных средств. Съезды на подземную скоростную дорогу будут расположены на каждой миле. Скорость передвижения – 241 км в час. Такая скорость и безопасность обусловлены электромагнитными подвесками и рельсовыми платформами.

Это примерное виденье Маска при описании цели The Boring Company, но в последнее время он предполагает последующую модификацию туннелей. Речь идет о синтезе с другим проектом Илона Маска – Hyperloop, где путь будет проходить через вакуумные трубы, что позволит набирать скорость более, чем 372 км/ч.

Филипп Дончев