Лента TH Новости Глобальные вызовы


Илон Маск продолжает наращивать темпы в работе над Hyperloop

∴ 111

Нью-Йорк и Вашингтон отделяют 330 километров. Это или 3 часа на поезде, или 45 минут на самолете. Но Илон Маск говорит о том, что время можно сократить еще больше.

Hyperloop_no_tube

Гений, миллионер, филантроп и нет, это не Тони Старк. Илон Маск заявил, что договорился с властями о проведении тоннеля между двумя крупными городами США. По его задумке, новое решение позволит передвигаться между городами со сверхзвуковой скоростью.

Сейчас, главная проблема Илона Маска, это не ресурсы или какие-то ограничения физики, а несовершенство бюрократической системы. Не смотря на сложности, Илон Маск получил устное разрешение от правительства, для осуществления проекта. Однако эксперты заявили, что предлагаемая система, скорее всего, потребует одобрения от многочисленных департаментов, а также местных и государственных органов до начала строительных работ.

Помимо системы Hyperloop, Маск планирует отправить двух частных граждан в экскурсию вокруг Луны и посадить беспилотный космический аппарат на Марс к 2020 году. Ранее он пообещал построить самую большую в мире батарею в Австралии с мощностью в 100 мегаватт в час или достаточную для питания 30 000 домов.

Филипп Дончев