Лента TH Новости Глобальные вызовы



Илон Маск представил Tesla Semi

∴ 216

Если начало года было связано с появлением беспилотных автомобилей, то последние два месяца 2017-го запомнятся массовым выходом электрических грузовиков. В частности Tesla выпустила свой новый электрический полуприцеп.

958

В отличие от других грузовиков, кресло водителя в Tesla Semi размещено посредине кабины. Вместо обычных рычагов рядом с рулевым колесом расположены два сенсорных экрана. Автомобиль заявлен как полуавтономный, способным удерживать полосу движения и торможение самостоятельно. Это соответствует 1-2 уровням оценки беспилотных автомобилей.

При полной зарядке грузовик способен проехать 800 км. Электротягач также быстро заряжается. С 0 до 50% за 30 минут. Semi построен на основе грузовика с компонентами Tesla Model 3.

Первые поставки ожидаются в 2019 году, в том же году начнется производство. По ориентировочным расчетам, при заезде на 160 км, Tesla Semi будет расходовать в среднем 1 доллар за километр. Это дешевле на 50 центов, в сравнении с дизельными тягачами.

Это важно для компании Тесла, которая тратит наличные деньги с огромной скоростью. Ранее Маск заявлял, что компания вышла в прибыль. Но за ноябрь 2017 года, компания потеряла в прибыли 619 миллионов $ при доходах в размере 2,98 миллиардов $.

При этом стоит учитывать и внешнюю капитализацию. Это один из основных критериев, благодаря которому развитие Tesla идет такими темпами. Конкуренты, из мира автопрома, хоть и пытаются производить свои детища на батарейках, но именно в сфере электрокаров, Tesla, бесспорно, лидирует.

Развертывание рынка в рамках грузоперевозок двигается медленнее, но, возможно, они могут выдать еще больший потенциал, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Электрические транспортные средства обеспечивают завидную экономию топлива и технического обслуживания. Несмотря на более высокие первоначальные цены, периоды окупаемости колеблются от двух до пяти лет, сообщают производители. Это будет сокращаться по мере того, как цены на батареи продолжат снижаться. Вполне вероятно, что через несколько лет переход грузовиков на электронную основу станет неизбежным, так как старые грузовики придут в негодность, а стоимость преимуществ электромобилей постепенно снизится.

Самыми сложными, для рынка электромобилей, являются короткие перевозки. Маленький аккумулятор идеально подойдет для урбанистического мини-кара, но этот автомобиль придется часто заряжать, двигаясь от заправки к заправке, по дороге в другой город. К счастью в Европе стремительно растет количество зарядных станций, рассчитанных на большое количество клиентов.

Сейчас в Тесла изо всех сил пытаются наращивать собственное производство, а действующие лица инвестируют миллиарды, чтобы оставаться на гребне волны.

Филипп Дончев