Лента TH Новости Искусственный интеллект


Илон Маск запускает Neuralink, компанию по слиянию человеческого мозга с Искусственным Интеллектом

∴ 495

Генеральный директор SpaceX и Tesla, Илон Маск (Elon Musk) запустил компанию по интеграции мозга и компьютера под названием Neuralink. Компания еще находится на ранних стадиях существования и сосредоточен на создании устройств, которые могут быть имплантированы в человеческий мозг, с конечной целью помочь людям слиться с программным обеспечением и идти в ногу с достижениями в сфере искусственного интеллекта.

233

Разрабатываемые усовершенствования могут улучшить память или позволить лучшее взаимодействие с вычислительными устройствами.

Илон Маск несколько раз намекал на существование Neuralink в течение последних шести месяцев или около того. Совсем недавно Маск сказал толпе в Дубае: «Со временем я думаю, что мы, вероятно, увидим более близкое слияние биологического интеллекта и цифрового интеллекта». Он добавил, что «это вопрос пропускной способности, скорость связи между вашим мозгом и конечным устройством ». В Twitter Маск откликнулся на вопросы поклонников о своем прогрессе в так называемом« нейронном кружеве », которое является научной фантастикой для интерфейса мозг-компьютер, который люди могли бы использовать, чтобы улучшить себя.

Нам остается только ждать, когда виртуальные миры распахнут двери полного погружения, или когда синтез мозга и компьютера позволит генерировать ураганы новых открытий.

Филипп Дончев