Лента TH Новости Глобальные вызовы



Через 2,5 года мы создадим Марс на Земле

∴ 226

Пока Илон Маск предлагает терраформировать Марс ядерными ударами, в Объединенных арабских Эмиратах уже строят локацию, симулирующую поверхность красной планеты. Это будет отдельный проект, предназначенный для испытания миссий и оборудования перед отправкой на Марс.

920

Проект по созданию марсианской зоны в ОАЭ, «Надежда», находится на пути к воплощению. Работы будут завершены через 30 месяцев, сказал высокопоставленный чиновник в Космическом агентстве ОАЭ.

Марс-Сити — самый большой город космического моделирования, когда-либо построенный в мире, и реалистичная модель для имитации жизни на поверхности Марса. Он будет состоять из нескольких куполов, с инновационными методами строительства, обеспечивающими поддержку структур. Проект включает в себя лаборатории для производства продуктов питания, энергии и воды, а также зоны для селскохозяйственных испытаний и исследования продовольственной безопасности.

Проект включает также музей Марса и специализированную научную лабораторию.

Космический сектор ОАЭ будет способствовать развитию экономики, основанной на знаниях, а также позиционирует нас как лидера в передовых технологических отрасляхМохаммед Насер Аль-Ахбаби, генеральный директор космического агентства ОАЭ.

.

Он добавил, что общая стоимость проекта составляет 6 миллиардов долларов.

На данный момент в ОАЭ разрабатывают закон, который охватывает цели и задачи национальных проектов космических исследований, включая мирное исследование космического пространства и мирное применение космических технологий. В нем также будут рассмотрены передовые концепции, возникающие в этой области, такие как владение природными ресурсами, находящимися в космосе.

Филипп Дончев