Лента TH Новости Альтернативная энергетика


В 2016 году Европа возвела электростанции для получения 85% возобновляемой электроэнергии

∴ 146

За прошлый год в Европе увеличилось количество возобновляемых источников электроэнергии. Этому способствовали постройки солнечных, ветряных, геотермальных электростанций и развертывание проектов по добыче электроэнергии из биомассы.

84

Такой процент получен благодаря субсидированию государством экологически чистых электростанций. Однако, поддержка, по существующим договорам, продлиться до 2020 года. При этом ветроэнергетика обгоняет угольную промышленность, становясь вторым по значимости энергоресурсом в Европе.

За 2016 год ввела в строй новые электростанции суммарной установленной мощностью 24,5 ГВт. Из этой мощности 21,1 ГВт приходится на возобновляемые источники, что составляет 86% от всей энергии. Предыдущий пик (79%) был достигнут в 2014 году. Резкий переход на экологически чистую энергию стал возможен благодаря двум факторам. Первый, это ухудшение экологической ситуации из-за использования угольных печей. Сегодня они массово закрываются во всех странах Европы. Вторым фактором послужила связка политических программ, направленных на развитие данного типа энергетики.

Филипп Дончев