Лента TH Новости Новости без рубрики


В Австралии и Новой Зеландии начались митинги во имя науки

∴ 821

Тысячи людей собрались в субботу в Австралии и Новой Зеландии в поддержку науки. Это первый из 500 маршей, вызванный глобальным беспокойством по поводу появления «альтернативных фактов».

291
Источник фото

Каждый может принять участие в «Марше за Науку», для этого достаточно сфотографироваться с плакатом («нам нужны мыслители», «за доказательную науку») и выложить фото в соц. сети. Марш науки создан на фоне растущего беспокойства касательно того, что политики используют необоснованные и антинаучные факты и опасения, для манипуляций над аудиторией.

Протестующие в Сиднее ученые призывали политиков поддержать научное сообщество, неся плакаты с надписями «без науки, это просто вымысел» и «нам нужны мыслители, а не отрицатели». Другие выкрикивали такие лозунги, как «Чего мы хотим? Доказательная наука. Когда мы этого хотим? После экспертной оценки».

Опасения, что наука находится под политической агрессией в Австралии, выросли за последнее время, а демонстранты также оказались в Мельбурне, Брисбене, Перте, Аделаиде и других городах, а также в Веллингтоне и Окленде в Новой Зеландии.

Филипп Дончев