Лента TH Новости Глобальные вызовы


В Китае строится город-лес

∴ 178

Город Лючжоу проходит активную фазу озеленения. Это поможет бороться с загрязненным воздухом и должно улучшить экологическое состояние города.

china-forest-city-1

Видение итальянского архитектора Стефано Боэри воплощается во всем мире. Например, в Швейцарии и Милане растут вертикальные лесные башни. Польша, Дания, Германия, Австрия работают над системой роботов, озеленяющих урбанистические структуры.

В настоящее время китайский район Лючжоу включается в общий проект озеленения планеты. Строительство идет по макету Лесного города, который должен будет снизить на порядок уровень загрязнения воздуха в стране.

china-forest-city-2

По заказу Департамента городского планирования Лючжоу, в городе будет проживать около 30 000 жителей, и они будут иметь в распоряжении все необходимые структуры типичного города, такие как офисы, дома, гостиницы, больницы и школы. Эти здания будут использовать геотермальную энергию и солнечные панели на крышах для удовлетворения энергетических потребностей.

china-forest-city-3

Город будет в изобилии насыщен деревьями и растениями. И это не только парки, сады и улицы, но и фасады зданий. Суммарно, город вместит 40 000 деревьев и почти один миллион растений, более чем 100 видов. Он будет поглощать приблизительно 10 000 тонн C02 и 57 тонн загрязняющих веществ каждый год, плюс он будет производить заявленные 900 тонн кислорода в год.

china-forest-city-6

Город будет построен к северу от существующего города Лючжоу, в котором проживает около полутора миллионов жителей. Лесной город будет соединен с этим мегаполисом посредством быстрой железнодорожной линии и скоростного шоссе. В настоящее время идет строительство, и ожидается, что к 2020 году проект Лючжоуский лес-город будет завершен.

Источник фото

Филипп Дончев