Лента TH Новости Глобальные вызовы


В Голландии представили фрагмент Hyperloop

∴ 231

Голландский стартап и строительная компания представили в четверг испытательный фрагмент Hyperloop. Это стальная трубка, которая будет использоваться для разработки футуристической высокоскоростной транспортной системы.

407

Это первый шаг к развитию системы в Нидерландах, ключевом европейском транспортном узле. Так же было заявлено, что система будет строиться и за пределами Европы.

Наша цель – предоставить ежедневный доступ к системе, позволяющей преодолеть огромные расстояния.Тим Хоутер, генеральный директор Hardt Global Mobility, который работает над проектом со строительной компанией BAM.

Он описал концепцию как «своего рода высокоскоростную транспортную систему по требованию для всех».

Hyperloop был впервые предложен в 2013 году соучредителем SpaceX и Tesla Motors Илоном Маском. Задача системы – транспортировка людей в вагонах через трубку со скоростью 1,126 км/ч. особенность Hyperloop это левитирующие вагончики, питаемые электричеством и магнетизмом, которые двигаются сквозь вакуумные трубы с низким коэффициентом трения.

Тим Хоутер, который был частью команды студентов из университета, выигравшей конкурс Hyperloop, организованный Илоном Маском в январе, сказал, что трубка будет использоваться для низкоскоростного тестирования поездов в вакууме.

Министр инфраструктуры и охраны окружающей среды Нидерландов Мелани Шульц ван Хеген сказал, что система Hyperloop может помочь закрепить позицию Нидерландов в качестве шлюза в Европу, транспортируя грузы, прибывающие в расширяющийся порт Роттердама.

Филипп Дончев