Лента TH Новости Альтернативная энергетика


В Голландии открыли крупнейшую в мире оффшорную ветряную ферму

∴ 273

В Нидерландах была открыта крупнейшая в мире, оффшорная, ветряная электростанция, под названием «Близнецы». Ферма состоит из 150 ветряных турбин, установленных вдоль побережья Северного моря.

Windmills and Sailboats on the Ocean

Оффшорные ветряные электростанции отличаются от обычных тем, что устанавливаются в прибрежной зоне, непосредственно в воде. Это повышает их стоимость, но позволяет получать больше энергии.

В течение следующих 15 лет ветропарк, расположенный примерно в 85 километрах от северного побережья Нидерландов, удовлетворит потребности в энергии около 1,5 миллиона человек. При полном ветре ветропарка имеет генерирующую мощность порядка 600 мегаватт, и это поможет снабдить 785 000 голландских семей возобновляемой энергией, говорится в сообщении компании.

Мы сейчас официально находимся на стадии эксплуатации. Это довольно сложный проект. Главная особенность, поскольку этот ветропарк находится относительно далеко от берега, это налаживание логистики.Управляющий директор компании Маттиас Хааг.

Данная установка обеспечивает 13% от общего объема энергии, что поступает от возобновляемых источников. Цель, поставленная правительством, полностью перейти на возобновляемую энергию, до 2050 года.

Филипп Дончев