Лента TH Новости Новости без рубрики


В Нью-Йорке пройдет неделя искусств, посвященная технологиям

∴ 101

Выставка пройдет под эгидой синтеза технологий и искусства. Будут представлены произведения от авторов из восьми стран. Попробуем разобраться, что же хотят рассказать нам некоторые, из авторов.

1

Арт-ярмарка будет проходить в Нью-Йорке. Деятели искусств представляют свои работы, как эксперименты по влиянию технологий на жизнь и общество в целом. Некоторые из авторов пролили свет на свои работы, рассказав о том, что они хотят представить обществу.

Крис Дорленд

Основные темы моих произведений, это технологи, потребительство и насилие. Я лишь посредник в том, как машины взаимодействуют с человеком. Вдохновение я черпал из работ, посвященных антиутопии и темному будущему. К примеру, игра Syndicate позиционируется именно как нечто подобное. Мой замысел это экраны, играющие роли картин. Ведь технологии видят нас так же четко, как и мы видим их.

2

3

Джакоби Саттервайт

Моя мать сделала тысячи рисунков в течение 90-тых. Я выбираю 10-15 из них и комбинирую вместе, создавая трехмерные структуры. После чего, я поехал по стране и снимал людей на зеленом фоне. Собрав достаточно материалов, я организовал нечто вроде историй. Люди, помещенные в безопасное окружение. Окружение, которое будет разрушено. Это примерно как то, что сейчас сделали с Толкиеном, уничтожив его произведение «Хоббит» тем самым фильмом.

4

Не все участники выставки столь радикальные. Однако безумие идей и их воплощение поднимает как острые темы, так и служит отдыхом для глаз и наслаждением вкусов.

5

6

Источник всех фотографий

Филипп Дончев