Лента TH Новости Глобальные вызовы


В Европейском Союзе разрабатываются меры по регулированию БПЛА

∴ 117

В ЕС нацелены на то, чтобы к 2019 году была создана нормативная база для мониторинга беспилотных летательных аппаратов. База будет включать такие услуги, такие как регистрация и электронная идентификация.

494

ЕС обнародовал план по безопасному регулированию беспилотного трафика в Европе к 2019 году, чтобы задействовать растущий коммерческий потенциал для беспилотных летательных аппаратов. План Европейской комиссии, исполнительной власти ЕС, охватывает возможность беспроблемной работы беспилотных летательных аппаратов под наблюдением операторов.

Дроны означают инновации, новые услуги для граждан, новые бизнес-модели и огромный потенциал для экономического роста. ЕС должен взять на себя ведущую роль в разработке правил для процветания рынка путем извлечения выгоды для ключевых секторов экономики.Министр транспорта ЕС Виолетта Булк.

Идея заключается в создании системы, аналогичной системе управления воздушным движением для пилотируемой авиации, которая будет предоставлять информацию, позволяющую беспилотным летательным аппаратам безопасно летать и избегать препятствий или столкновений.

Цель состоит в том, чтобы нормативная база функционировала к 2019 году, причем работали основные службы, такие как регистрация и электронная идентификация.

Дроны могут использоваться для предоставления услуг в городских районах, сбора данных для широкого круга отраслей промышленности, проверки инфраструктуры и оказания помощи фермерству.

Комиссия указала, что рынок беспилотных услуг может вырасти до 127 миллиардов евро в ближайшие несколько лет. Текущие общие европейские правила охватывают только беспилотные летательные аппараты весом более 150 килограммов. Спрос на регулирование растет с ростом использования дронов и риска столкновений.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), которая устанавливает глобальные стандарты для авиационной промышленности, насчитывала 856 случаев по всему миру между январем 2013 года и августом 2015 года, когда беспилотный летательный аппарат выходил на опасный контакт с самолетом.

Среди стран ЕС Франция является пионером. Постановления правительства уже регулируют использование беспилотных летательных аппаратов, и парламент проголосовал за принятие закона в следующем году, который будет наказывать пользователей беспилотных летательных аппаратов, пролетающих над аэропортами и другими чувствительными районами. Наказания буду включать штрафы и\или заключение в тюрьме.

Филипп Дончев