Лента TH Новости Глобальные вызовы


В США подан на рассмотрение законопроект об использовании вооруженных дронов

∴ 180

Если предложение законодателей будет одобрено, полиция штата Коннектикут, США, может вскоре использовать дроны в качестве смертоносного оружия. В четверг судебный комитет одобрил новый законопроект о регулировании дронов, который в случае его принятия даст возможность оснащать дроны оружием.

254

Этот законопроект, озаглавленный «Закон об использовании и регулировании беспилотных летательных аппаратов», фактически запрещает оружейные беспилотные летательные аппараты для всех в государстве, за исключением полицейских, что позволяет им использовать беспилотные летательные аппараты, оснащенные слезоточивым газом, зажигательными и взрывными устройствами и «дистанционным смертоносным оружием».

Основное опасение, это отрыв представителя власти от совершаемых актов. Именно тот случай, когда люди превращаются в сухие точки на экране, что может сработать как стимул излишнего злоупотребления силой.

При оптимистическом развитии в принятии законопроекта, он вступит в силу с октября этого года в штате Коннектикут. А в следующем году, войдет в силу в каждом из штатов Америки.

Филипп Дончев