Лента TH Новости Глобальные вызовы



В армии США определили идеальную дозу кофеина

∴ 632

В армии США разработали алгоритм, который оптимизирует потребление кофеина, при соблюдении баланса между максимальной бодростью и не вызывая проблемы со сном.

1617

Сколько чашек кофе вы пьете в день? Наверняка достаточно, раз кофеин стал самым популярным наркотиком в мире. Недавнее исследование показало, что 85 процентов взрослых американцев потребляют кофеин в какой-то форме каждый день, но когда и как часто мы должны принимать дозы кофеина, чтобы добиться максимального эффекта? И это с учетом того, что кофе продлевает жизнь.

Новое исследование, проведенное исследовательским центром армии США, разработало алгоритм идеальной стратегии дозирования кофеина, чтобы максимально повысить бодрость при отсутствии проблем со сном. Исследование возглавляет Жак Рейфман, директор Института прикладных программных приложений для высокопроизводительных вычислительных систем DoD Biotechnology. Также в исследовании принимал активное участие Исследовательский центр телемедицины и перспективных технологий при Медицинском исследовании и материальном обеспечении армии США.

Мы обнаружили, что, используя наш алгоритм, который определяет, когда и сколько кофеина должен потреблять человек, мы можем повысить бдительность человека до 64 процентов. При этом используя такое же общее количество кофеина. В качестве альтернативы, субъект может снизить потребление кофеина до 65 процентов и все равно добиться эквивалентных улучшений в самочувствии.Жак Рейфман, глава исследования.

Система может генерировать персонализированные предложения о дозировке кофеина на основе данных пользователя. В частности для этого необходимо ввести данные о потреблении кофеина, качестве сна, а также пройти серию задач по психомоторной бдительности (PVT). PVT – это, по сути, простой тест времени отклика, проводимый в разное время в течение нескольких дней. Суммарные данные используются алгоритмом для расчета идеальной стратегии потребления кофе для индивидуума.

Хотя технология, очевидно, была разработана с учетом военных применений, армия США в настоящее время лицензирует программное обеспечение с целью создания коммерческого приложения для смартфонов для общего пользования.

Предлагаемое приложение будет изучать привычки отдельных пользователей, а также потенциально собирать данные для отслеживания физической деятельности, чтобы помочь оптимизировать лучший график приема кофеина для пиковых когнитивных напряжений.

В настоящее время доступна версия системы с открытым исходным кодом под названием 2B-Alert, предлагающая ограниченную демонстрацию технологии, основанной на более старых исследованиях. Эта система образцов обеспечивает результаты, основанные на сне и потреблении кофеина, но не предоставляет персонализированные стратегии дозировки, поскольку она не включает данные PVT.

Наш алгоритм – это первый количественный инструмент, который обеспечивает автоматизацию и индивидуальный подход по безопасному и эффективному приёму кофеина, чтобы максимально повысить бдительность в самые необходимые моменты, без потери качества сна.Жак Рейфман, глава исследования.

Автор: Ричард Хариди
Переводчик: Филипп Дончев

Источник