Лента TH Новости Глобальные вызовы


В Токио прошла выставка автомобилей будущего

∴ 306

Токийское Мото Шоу 2017 стартовало на этой неделе. Сцена была заполнена множеством новых концепт-каров, от пассажирских и внедорожных фургонов, до футуристических грузовых контейнеров мотоциклов с системами ИИ.

tokyo-motor-show-2017-gallery-15

Некоторые из самых ярких концепций Tokyo Show в этом году – прочные и практичные автомобили 4×4, построенные для беспрепятственного перемещения между городами, домами на природе и пригодятся покорителям гор.

Toyota Tj Cruiser – успешное сочетание прочного внедорожника и фургона. В данной концепции предусмотрены раздвижные задние двери и складывающиеся сиденья. Пассажирская сторона складывается в один этаж, который простирается прямо к приборной панели, предлагая пространство для предметов длиной до трех метров, чтобы заполнить его пиломатериалами или досками для серфинга. Гибридная трансмиссия 4WD обещает экономичную езду в условиях города и мощную тягу на грязном бездорожье.

tokyo-motor-show-2017-gallery-102

Suzuki продемонстрировала маленький 4×4, который просто кричит «бездорожье», хотя его название больше подходит для фильма из зомби-апокалипсиса. E-Survivor основывается на наследии Suzuki крошечных, но жестких полноприводных автомобилях. Высокая подвеска, кабина под открытым небом и прозрачные двери.

tokyo-motor-show-2017-gallery-120

Спортивная сторона

В Токио есть много новых концепций спортивных автомобилей, а также ретро-футуристических электрических купе для скоростных машин, предназначенных для ралли. Фактически, даже некоторые из внедорожников являются спортивными.
Mazda представила две потрясающие модели. Kai в виде маленького форме хэтчбека, и Vision Coupe в виде четырехдверного, просторного автомобиля. Мы бы сказали, что они оба выглядят одинаково ошеломляющими, поэтому вы можете выбирать на свой вкус.

tokyo-motor-show-2017-gallery-96

Еще один интригующий спортивный автомобиль на выставке — концепция Toyota GR HV Sports. Это двухместный автомобиль, спроектированный так, чтобы сочетать спортивные, экологические и управляемые характеристики. Полное название: Toyota Hybrid System-Racing. Его дизайн вдохновлен гоночным автомобилем Gazoo Racing TS050 Hybrid, а интерьер, ориентированный на водителя, включает в себя выключатель зажигания на рукоятке переключения передач, которая выглядит как нечто, предназначенное для стрельбы ракетами.

Источник фото

Филипп Дончев