Лента TH Новости Новости без рубрики


Изобретатель Великобритании построил и испытал реактивный костюм

∴ 366

Мужчина построил костюм для полетов, оснащенный шестью реактивными двигателями. Костюм надевается на тело и позволяет пилоту ощущать себя словно Тони Старк.

244
Источник фото

Два с половиной года назад 38-летний Браунинг решил, что хочет летать. Сперва он пробовал создавать нечто подобное планеру с электрическими моторами но идея не выгорела. Изобретатель работал в выходные и вечера, пока его жена не попросила его остановиться. Когда идеи на счет планирования стали заходить в тупик, изобретатель решил попробовать использовать реактивные двигатели.

Девять месяцев с момента его первого испытательного полета идеи Браунинга окупились. Его костюм – легкий экзоскелет, оснащенный шестью газовым турбинам с комбинированной тягой 130 килограммов. Разумеется, тело защищено от жара турбин специальным костюмом. На таком устройстве, Ричард Браунинг был способен продержаться в воздухе от 20-ти секунд до 12-ти минут.

Видео

Костюм позволяет не только передвигаться в воздухе, но и зависать в нужной точке. Изобретение похоже на костюм Железного Человека, и автор признается, что именно фильм послужил источником идеи, для системы стабилизации.

Сумма, которую автор потратил на сборку костюма, составляет 50 000 долларов. Скорость костюма – до 450 км в час. Автор признается, что не испытывал костюм на полную мощность, так как не знает, как можно закрепить парашют.

Филипп Дончев