Лента TH Новости Виртуальная реальность


Создан прототип очередного устройства для взаимодействия с реальностью

∴ 299

Magic Leap позиционировался как компактное устройство для расширенной реальности. В сеть просочились изображения, пока еще опровергающие этот факт.

77

Прототип получил название, связанное с одной из внутренних схем, что обеспечивает функционирование устройства, «PEQ0». Выложенное в сеть изображение указывает на то, что прототип далек от совершенства. Само устройство призвано быть мобильным и предоставлять доступ пользователя к расширенной реальности, на подобии того, что обещают Microsoft Hololens.

Безымянный
Источник

Устройство представляет собой рюкзак, внутрь которого помещен вычислительный модуль и аккумулятор. На голову надеваются очки и человек готов взаимодействовать с окружающим миром. Однако, в патентной заявке указано, что аккумулятор будет располагаться отдельно от вычислительного блока (на фото видно, как человек держит его в руке).

Пока еще неизвестно, будет ли данный прототип совершенствоваться, или программу закроют. Есть предпосылки считать компанию недобросовестной, однако, разработки ведутся. Нам лишь остается ждать, к чему они приведут.

Филипп Дончев