Лента TH Новости Искусственный интеллект



Экспериментально доказано, что несколько беспилотных автомобилей улучшают весь транспортный поток

∴ 230

По словам Дэниела Труда, доцента кафедры гражданской экологической инженерии Университета штата Иллинойс, использование автономных транспортных средств для регулирования транспортного потока является следующим нововведением в быстро развивающейся науке мониторинга и контроля трафика.

337

Согласно данным нового исследования, наличие только нескольких автономных транспортных средств может устранить создание пробок, а также снизить риски аварий и неэффективность траты топлива, провоцируемые пробками. Эксперимент указывает, что самоходные автомобили и связанные с ними технологии могут быть еще ближе к революционизирующему управлению движением, чем считалось ранее.

Наши эксперименты показывают, что при автоматическом и тщательном контроле всего лишь 5 процентов транспортных средств мы можем исключить волны остановок (пробки), вызванные человеческим фактором.Даниэль Б. Тейл, доцент Университета Иллинойса в Урбане – Шампань, ведущий исследователь

Использование автономных транспортных средств для регулирования транспортных потоков является следующим нововведением в быстро развивающейся науке мониторинга и контроля трафика, говорится в документе. Подобно тому, как фиксированные датчики движения были заменены GPS-данными, собранными в толпе, во многих навигационных системах использование самодвижущихся автомобилей готово заменить классические концепции управления трафиком автострады, такие как ограничения скорости. Критически важным для успеха этой инновации является более глубокое понимание динамики между этими автономными транспортными средствами и водителями-людьми на дороге.

Группа провела полевые эксперименты в Тусоне, штат Аризона, в которых один автономный автомобиль непрерывно обходил колею по меньшей мере с 20 другими автомобилями, приводимыми в движение человеком. При нормальных обстоятельствах водители-люди естественным образом создают движение «стоп-энд-гоу», даже при отсутствии узких мест, перестроек, слияний или других сбоев. Это явление называется «фантомным пробкой». Исследователи обнаружили, что, контролируя темпы автономного автомобиля в исследовании, они смогли сгладить поток трафика для всех автомобилей. Впервые экспериментально было продемонстрировано, что даже небольшой процент таких автомобилей может оказать значительное влияние на дорогу, устраняя волны и снижая общий расход топлива на 40 процентов. Более того, исследователи обнаружили, что концептуально простые и легко реализуемые стратегии контроля могут достичь цели.

Исследователи говорят, что следующим шагом будет изучение воздействия автономных транспортных средств в более плотном трафике с большей свободой, предоставляемой водителям-людям.

Филипп Дончев