Лента TH Новости Глобальные вызовы


Компания Jaguar представила умный руль будущего

∴ 144

Переход к автономному вождению заставляет дизайнеров переосмыслить концепцию приборов автомобиля. Sayer, созданный в рамках концепции Future-Type от Jaguar Land Rover, это съемный руль, предназначенный для одного водителя, который ездит на разных машинах.

878

Хотя деталей немного, в концепции есть несколько ключевых идей, требующих освещения. Jaguar предлагает, чтобы рулевое колесо превратилось в «доверенного компаньона». Руль имеет программное обеспечение в виде бортового искусственного интеллекта, способное справиться с «сотнями задач». Тот же виртуальный помощник для автомобиля и дома, похожий на Google Home или Amazon Echo.

Теоретически это означает, что вы говорите рулевому колесу, что у вас запланирована встреча в 8 часов утра, и руль подгонит автомобиль к порогу, в нужное время.

Компания также говорит, что колесо обеспечивает членство в услуге по обмену автомобилями. Участники могут делиться своим личным автомобилем, продолжая его отслеживать.

Сам руль назван в честь Малькольма Сайера, который работал дизайнером в Jaguar в период с 1951 по 1970 год. Устройство будет показано на первом Jaguar Land Rover Tech Fest, который будет проходить в Центральном художественном, дизайнерском и технологическом колледже в Сент-Мартин в Лондоне. Презентация продлится с 8 до 10 сентября.

Филипп Дончев