Лента TH Новости Глобальные вызовы Новости


Японский банк приступил к внедрению собственной криптовалютной системы

∴ 152

Финансовая компания Мизухо и филиал IBM в Японии начали совместную разработку криптовалюты для внутренних операций. Приоритетная задача – снижение стоимости денежных переводов и возникновение новых услуг мобильных платежей.

3rtgowhdbs

Испытание криптовалюты проходило в сроки с июля по сентябрь текущего года. Денежная единица для проведения финансовых операций приравнивалась к государственной денежной единице Японии – йене. В расчетах учитывалась сумма, которую человек мог оплатить, используя данную валюту. Так же, программа анализировала спектр товаров и услуг, которые можно было бы еще предложить человеку.

За процесс тестирования не было выявлено серьезных проблем. Первоначальная сложность, над которой продолжают работать участники программы, это сохранение пользовательской информации. Само внедрение подобной системы не требует особо крупных инвестиций, так как она использует механизм, аналогичный криптовалюте Bitcoin.

Использование криптовалют снижает расходы банковских служб, так как пользователи самостоятельно переводят средства друг другу.

Дончев Филипп